Navegación

SAIIUT

Ver más...

EVA UTT

Ver más...

Finanzas

Ver más...

Transparencia

Ver más...

Bolsa de Trabajo

Ver más...

Titulación

Ver más...

Biblioteca

Ver más...

Centro de Idiomas UTT

Ver más...

Biblioteca Virtual UTT

Ver más...

Alumnas de la carrera de Procesos Industriales presentaron un proyecto para promover la agricultura orgánica y mejorar las condiciones del suelo.

Con el proyecto Yoliztli “Capsulas de maguey con semilla de durazno adicionadas con bokashi mixto”, alumnas de la Universidad Tecnológica de Tlaxcala (UTT), obtuvieron el 2do lugar en la categoría Energías Limpias y Sustentabilidad Ambiental del 7mo Concurso Nacional de Innovación y Emprendimiento CONIES 2022, que se llevó a cabo en Coatzacoalcos, Veracruz.

Obtiene UTT 2do lugar en el Concurso “CONIES 2022”

El Rector de la UTT, Marco Antonio Castillo Hernández, reconoció el trabajo que realizó el equipo ganador conformado por alumnas Diana Ruth Romano Hernández, Itzel Sánchez López y Marlem Elizabeth Moreno López de la carrera de Procesos Industriales Área Manufactura y a su asesor Oscar Martínez de los Santos.

El titular de la UTT, destacó que la Universidad ha tenido presencia en distintas sedes y ha logrado estar dentro de los primeros lugares representando al estado de Tlaxcala en concursos como CONIES 2022, ExpoCiencias Nacional en San Luis Potosí, y a nivel internacional en países como Indonesia y Colombia.

Cabe señalar que, el proyecto consiste en implementar un abono orgánico por medio de la fermentación aeróbica para promover una agricultura ecológica, mitigar la erosión de suelos y la utilización de químicos en los procesos de producción de durazno, lo que permitirá que el producto absorba los nutrientes extraídos en el bokashi y ofrecer estas propiedades a la tierra, mejorando las condiciones físicas del suelo.