• This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • 247 472 5300

 

                 

AVISO DE PRIVACIDAD  INTEGRAL DEL DEPARTAMENTO  DE SERVICIOS  ESCOLARES 

 

LA  UNIVERSIDAD  TECNOLÓGICA   DE TLAXCALA   (UTTLAX),  con domicilio  en Carr,   a   El   Carmen   Xalpatlahuaya    s/n,   Colonia   El   Carmen   Xalpatlahuaya, Huamantla,  Tlaxcala,  México, C.P. 90500, es el responsable  del tratamiento  de los datos personales  que nos proporcione,  los cuales serán protegidos  conforme  a lo dispuesto  por la Ley General  de Protección  de Datos Personales  en Posesión  de Sujetos  Obligados  (LGPDPPSO),  y por la Ley de Protección  de Datos Personales en Posesión  de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala (LPDPPSOET)  y demás normatividad  que resulte aplicable. 

¿Qué datos  personales solicitamos  y para qué fines? 

Los datos personales  que recabemos de usted, los utilizaremos  con la finalidad de tramitar, procesar, archivar, organizar,  controlar, supervisar,  administrar, justificar  y registrar  sus  datos  en función  de este departamento.  Los datos  personales  que solicitamos   son:  nombre,  domicilio,  fecha  de  nacimiento,   estado  civil,  género, número  telefónico,   CURP,  RFC,  INE  o  IFE,  lugar  de  nacimiento,   residencia, ciudadanía,   escuela   de  procedencia,   correo  electrónico,   programa   educativo, carrera,  plan  de  estudios,  nivel  educativo,  estatus  del  alumno  y calificaciones, entre otros,  conforme  a las atribuciones  que nos confiere  el Reglamento  General de la Universidad Tecnológica  de Tlaxcala  (UTILAX) 

¿Con quién  compartimos  su información  personal  y para qué fines? 

De   manera   adicional,    utilizaremos    su   información    para   fines   estadísticos, científicos  o históricos,  que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, o bien  ser  transferidos   a  las  diferentes  áreas  de  la  Universidad  Tecnológica   de Tlaxcala    (UTTLAX),    y   salvo   aquéllas   que   sean   necesarias    para   atender requerimientos     de    información    de   una   autoridad    competente,    que   estén debidamente  fundados  y motivados. 

¿Cuál es el fundamento  para el tratamiento  de datos  personales? 

Ley   General   de   Protección   de  Datos   Personales   en   Posesión   de  Sujetos Obligados (LGPDPPSO)

Ley de  Protección  de  Datos  Personales  en  Posesión  de  Sujetos  Obligados  del Estado de Tlaxcala  (LPDPPSOET)

¿Dónde  puedo  ejercer  mis  derechos  ARCO? 

Usted podrá presentar su solicitud por escrito, formato o vía electrónica para poder ejercer  sus derechos  de  Acceso,  Rectificación,  Cancelación  u Oposición  de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia,  cuyos datos de contacto son los siguientes: 

a) Nombre del Titular: Lic. Julio Rafael Hernández  Lucido 

b) Domicilio: Carro  a  El  Carmen   Xalpatlahuaya, s/n, Colonia El Carmen Xalpatlahuaya, Huamantla,  Tlaxcala,  México,  CP. 90500

e) Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

d) Números telefónicos y extensión: 

  • 012474725301  Directo
  • 012474725300  ext. 252
  • 018005063294  ext. 252

Asimismo,  usted  podrá  presentar  una solicitud  de ejercicio  de derechos  ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia,  disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx 

Con  relación  al  procedimiento   y requisitos   para  el  ejercicio   de  sus  derechos ARCO,  le informamos  lo siguiente:  La solicitud  para  el ejercicio  de los derechos ARCO  deberá  contener:  1.   El nombre  del titular  y su domicilio  o cualquier  otro medio para recibir notificaciones;  11.  Los documentos  que acrediten  la identidad del titular  y, en su caso, la personalidad  e identidad  de su representante;  111.  De ser posible,  el  área  responsable   que  trata  los  datos  personales   y  ante  el cual  se presenta  la solicitud;  IV. La descripción  clara y precisa  de los datos  personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción  del derecho ARCO que se pretende ejercer,  o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier  otro elemento o documento que facilite la localización  de los datos personales. 

Ahora  bien,  tratándose   de  una  solicitud  de  acceso  a  datos  personales,  deberá señalar  la modalidad  en la que prefiere que éstos se reproduzcan;  con relación  a una solicitud  de cancelación,  deberá señalar  las causas que lo motiven  a solicitar la supresión  de sus datos personales  en los archivos,  registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación  específica  que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento,  asl como el daño  o perjuicio  que le causaría  la persistencia  del tratamiento,  o en su caso,  las finalidades   específicas   respecto  de  las  cuales  requiere  ejercer  el  derecho  de oposición;  finalmente  si se trata de una solicitud  de rectificación,  se sugiere incluir los documentos  que avalen la modificación  solicitada. 

Los formularios,  sistemas  y otros métodos simplificados  para facilitarle  el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx

Los  medios  para  dar  respuesta   a su solicitud  serán  los  siguientes:  Plataforma Nacional   de  Transparencia   y  a  través  de  la  Unidad  de  Transparencia   de  la Universidad Tecnológica  de Tlaxcala. 

Los plazos establecidos  dentro del procedimiento  son:

La Unidad  de Transparencia  responderá  en el domicilio  o medio que el titular de los datos personales  designe en su solicitud,  en un plazo de 15 días hábiles, que puede  ser  ampliado  por  10 días  hábiles  más  previa  notificación.   La respuesta indicará   si  la  solicitud   de  acceso,   rectificación,   cancelación   u  oposición   es procedente  y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes  a la fecha en que comunique  la respuesta. 

Por  último,  se  le  informa  que  usted  tiene  derecho  a  presentar  un  recurso  de revisión ante el Instituto de Acceso a la Información  Pública y Protección de Datos Personales  del  Estado  de Tlaxcala  (IAIPTlax),  cuando  no  esté conforme  con la respuesta,  directamente  en  las instalaciones  del  Instituto,  ubicadas  en Calle  17

No.  236,   Colonia   La  Loma   Xicohténcatl,   Tlaxcala,   Tlax.,   o  a  través   de  la

Plataforma Nacional de Transparencia.  Para mayor información consulte www.iaiptlaxcala.org.mx   o llame al 012464620039 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso  de privacidad? 

El presente  aviso de privacidad  puede sufrir modificaciones,  cambios  o actualizaciones  derivadas de nuevos requerimientos  legales o por otras causas. 

Nos comprometemos  a mantenerlo  informado  sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad,  a través de: transparencia.uttlaxcala.edu.mx.

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL DEPARTAMENTO  DE SERVICIOS  ESCOLARES 

LA UNIVERSIDAD  TECNOLÓGICA  DE TLAXCALA  (UTTLAX),  es el responsable del  tratamiento   de  los datos  personales  que  nos  proporcione,  los  cuales  serán protegidos  conforme  a lo dispuesto  por la  Ley  General  de Protección  de Datos Personales  en Posesión  de Sujetos  Obligados  (LGPDPPSO),  Ley de Protección de  Datos  Personales  en Posesión  de Sujetos  Obligados  del  Estado  de Tlaxcala (LPDPPSOET),  y demás normatividad  que resulte aplicable. 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales  que recabemos de usted, los utilizaremos  con la finalidad de tramitar, procesar, archivar, organizar,  controlar, supervisar,  administrar, justificar  y registrar sus datos en función de este departamento. 

¿Con quién compartimos su información    personal   y para qué fines? 

De   manera   adicional, utilizaremos    su   información    para   fines   estacrsncos, científicos  o históricos,  que nos permiten y facilitan brindarle  una mejor atención, o bien  ser  transferidos   a  las  diferentes  áreas  de  la  Universidad  Tecnológica   de Tlaxcala    (UTILAX),     y   salvo   aquéllas   que   sean   necesarias    para   atender requerimientos    de    información    de   una   autoridad    competente,    que   estén debidamente  fundados y motivados. 

Si desea  conocer  nuestro  aviso  de privacidad  integral,  lo podrá  consultar  en: el Departamento   de  Servicios  Escolares  y/o  en  la siguiente  dirección  electrónica: transparencia.uttlaxcala.edu.mx

Última actualización:  Septiembre  2018